全品ポイント3倍(0301-31)

学戦都市アスタリスク 07 祭華繚乱(MF文庫J)

学戦都市アスタリスク 07 祭華繚乱 みんなのレビュー

2014/11/29 10:57

バトル展開は少しお休みで学園祭編。まあまったくバトルがないとは言えないけど。そしてがっつりシルヴィアのターン。見事にヒロインの一角に昇格しました。可愛らしさの中にも生徒会長だけに強かな部分も垣間見せ、バトルもそつなくこなすスペックの高さ。クローディアと重なるところはあるけど、シルヴィの方が天真爛漫さがあるかなあ。肝心の獅鷲聖武祭は始まってないけど、今回もいろいろと伏線がばら撒かれた感じで、それをどうやって回収していくのか楽しみにしていきます。

2015/01/10 23:02

前巻に続いて準備巻。にしても薄いw
キャラも増えてきたから仕方ないとはいえ、個々のエピソードや心情が掘り下げ切れてないので、まあ物足りないですね。次巻から新たなトーナメントが始まるようなので、そこで面白くなることに期待します。