箱根 改訂5版

箱根 改訂5版 みんなのレビュー

ガイド

見易い!かわいい!

2016/03/30 02:07

投稿者:yukipi - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラベルシールや、きりとりmap、見出しシールも付いていて良かった。
大きさも丁度いいし、全ページカラー写真でレイアウトも良い。
表紙の和紙のような素材も気に入ったので、集めたい本ですね!

2017/05/06 23:31

借りたもの。
1泊2日で楽しむ箱根の旅を前提にまとめられ、それを応用すれば、数日箱根を楽しめる。
温泉、歴史、自然、アート…と、タイプ別に分かれている。
見やすいし完結。
マニアックな内容というより、定番を押さえているので、当日見ながらでも楽しめた。

バスでの移動について、言及が無いのがこの本の難点か…?意外と電車より重宝するのだが……とはいえ、連休では交通渋滞が否めないので、予定どおり動けない可能性が高いためか。
交通機関のお得なフリーパスやサービスとかは、その時々で変わってしまうし、観光案内所も固定されていないから掲載されていないのだが……
「それは自力で調べろ」という事か(ひとりで納得)。

2013/03/24 17:40

鎌倉~箱根の旅続き。今回が初・鎌倉&箱根。横浜とか熱海には行ったことあったけど、この辺りはいつも素通りだった。考えてみれば、大大大のサザンファンとしては情けない話。でも江ノ島で止まったし、江ノ電乗ったし、烏帽子岩見れたし、かなり充実度の高いサザン体験だった。で、箱根も初めてだったけど、登山鉄道が素敵。キュランダの旅を思い出した。日本で唯一の登山鉄道らしい(byこの本)。で、湯本温泉街をブラブラして、彫刻美術館行って、あとは温泉でゆっくり、な一日。泊は天成園。結構色々と詰め込んでしまったし、かなりあるいて疲れたけど、充実した旅行で満足でした。って、本の評価と関係あらへん。