2015/08/25 00:33

軽くコミカルな文体でさらりと読めるが、内容は非常に濃い。
日本一の地雷専門風俗店のサクセスストーリーなのだが、そこには店長の考え抜いた徹底した差別化と飽きられないために常に改善を続けていく努力があった。
更には店長の人柄の良さ、キャストや客に対する愛情が感じられ、それもこの店の人気の大きな理由であるのだ。
従業員や顧客に対する愛情が大切であるということを教えてくれる一冊。

2015/08/23 20:45

業界初心者が、ニッチの可能性をみつけ、軌道に乗せるまで散々苦労する。が、週刊誌に掲載されることに成功したところから躍進し、資産を効率的に運用するためのさらに新しいビジネスモデルを作って成功する。
業界に無縁であったが故に客観的に状況を見ることができ、客のニーズ、従業員のニーズをマッチさせる方法を考案したところが素晴らしい。

2014/11/07 20:43

他店で採用されない地雷に特化した風俗店についての本。それがすべて。もちろんくだらないけど、当然面白い。

2015/05/25 00:37

まさに、ちきりんさん( @InsideCHIKIRIN )が書かれているマーケット感覚だなと思った。

単に風俗を、「射精するだけのもの」と価値規定するのではなく、自己実現欲求を満たすエンタテイメントとしてサービスを構築した(できた)ところがこの総監督さんのマーケット感覚の妙。

ちなみに、この本を貸してくれたのは丸本さんです(笑)