送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】人生を変えるきっかけの5冊(~8/21)

ひとり分だけど作りやすい

2017/05/29 23:59

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとり分って作りにくいものだけど、このレシピは比較的作りやすい。またひとり分はおいしくないというイメージも無くなりました。

ひとりでも大丈夫

2017/05/03 14:25

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作る量や具材の選び方が考慮されているのが良かった。カロリー計算や栄養バランスに気をつけているのも伝わってくる。

簡単で迷わない

2016/06/25 16:58

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材ごとに分かれているので、買い物しやすい、または買ってきた食材をメインにして作りやすい本です。
シニアの一人分にこだわらず、簡単に少人数分作るのにはいいかなと思っています。
字が大きいのがシニア向け。手順も3項目程度。使う材料も数種類。非常にわかりやすいです。簡単なのがお気に入り。
初めてお料理に挑戦する人、老若男女問わず使いやすい本だと思います。

章立ては肉おかず、魚おかず、野菜おかず、汁もの、定番おかず(豚肉の生姜焼き、肉じゃが、カレー、ハンバーグ、酢豚)、豆腐・厚揚げ・大豆おかず、きのこ・階層おかず、常備菜、ごはん・パスタ・麺です。