うれしいおくりもの

うれしいおくりもの みんなのレビュー

おくりものがしたくなる

2015/02/05 11:05

投稿者:ミル - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔から大好きな杉浦さやかさんの、キュートで楽しい、イラストエッセイ。
杉浦さんの本は、眠る前のひとときなどに、すぐ手に届く場所に何冊か置いてあり、パラパラページをめくるのが、ほっとしあわせな時間です。
優しい色合いのイラストはもちろんのこと、写真もあり、コラムはたっぷり。「おくりもの」がテーマの本で、愛情いっぱい、工夫して心をこめた様々なプレゼントが、いっぱい。もらっても嬉しいけれど、やっぱり、差し上げた時の笑顔を想いながら、家族や友達や、大切な誰かに、ちょこっと手をかけて、おくりものをしたくなる、素敵な本です。

2016/06/07 19:36

こういうの、好き!プレゼント大好きな身としてはすごくきゅんきゅんしながら読みました……この人にはこれをあげようって見つけてきたり、可愛いなと思って買い溜めてあった雑貨や食べ物が誰かへのプレゼントに生まれ変わったり、すごく楽しいよね………とはいえここまでの器用さとセンスはない。笑 仕事で疲れてたのもあってこういうほっこりするのよかったです。

2015/08/19 13:04

やっぱりさやかさんの本最高(*^^*)いろいろな贈り物のヒントがたくさん詰まっていていっぱいメモしながら読みました。その人にぴったりのプレゼントを贈るのはなかなか難しいけれどこの本を参考にしながら楽しんで気持ちのこもった贈り物ができたらいいな。図書館で借りたけど買っちゃうかも^^♪

2015/07/14 23:34

やっぱり杉浦さやかさんの本は可愛いなぁ♪
いろんなプレゼントの話に可愛いイラストがたっぷり。
プレゼントって贈る側も贈られる側も幸せにしてくれるもの。
プレゼントの中身を確かめる瞬間はどちらにとってもドキドキ。
その大切か一瞬をより素敵にしたい!って気持ちとたくさんのエピソードやアイデアが紹介されている。
読んでいるだけで嬉しくなって、何かプレゼントを用意したくなってしまいます。

2014/11/27 21:26

もうほんっと好き!!
かわいくて幸せになるのがこの人の暮らし方で、字が読みにくいんだけど、それを別にしたらもう完璧だわね
はー散歩にいきたい

2014/10/10 18:58

プレゼントを何にしようかと、考えている時が一番楽しい。勿論喜んで貰えれば、もっと嬉しい。。。

池田書店のPR(版元ドットコム)