ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる

ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる みんなのレビュー

色々なレシピ

2016/03/29 08:34

投稿者:mami - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒粕が身体にいいとは知りながら、酒粕を使った料理は粕汁や甘酒などワンパターンなレシピに偏りがちでした。こちらを購入していろいろなレシピを知り、意外な組み合わせやおいしさを知りました。

実践中

2015/12/31 14:19

投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒粕のレシピ本ですが、前半にしっかり酒粕の効能について書かれているので、酒粕をあまり食べたことがない人でも興味をひかれます。
酒粕をゆる粕という状態にしてしまって、どんどん料理に使用するというのが手軽で、早速実践しています。

お腹に良いと聞いて

2016/03/07 17:33

投稿者:さくらもち - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に便秘にも良いと聞いて読みました。
今まで便秘には食物繊維とは思っていましたが、
こちらで書かれているレジスタントプロテインという食物繊維と同じ働きをするものに
興味が惹かれました。実践したいと思います