華やかなパーティメニューレシピ

2016/04/28 00:31

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

・持ち寄りワイン会(ムース、サラダ、煮込みの3品)・和食のおもてなし(お寿司、お汁、桜餅など5品)・ホットプレートパーティ(サンドイッチ、チョコレートフォンデュなど5品)・キッズバースディパーティ(ケーキ、サンドイッチ、お魚パイなど4品)・飲茶パーティ(点心3種、杏仁豆腐など5品)・クリスマスパーティ(ポタージュ、サラダ、スタッフドチキン、タルトの4品)・ホテル風ビュッフェパーティ(カプレーゼ、サラダ、フライ、ローストビーフ、グラタンなど13品)の、七つのシチュエーションのレシピと、持ち寄り用の人気メニュー(サラダ、トムヤンクン、スープ、コロッケ、ナシゴレン、デザートなど)23品。
お料理についてだけではなく、パーティを開催するコツ、テーブルセッティングのアイディア、ゲストの方の差し入れを美しく盛り付ける方法、などパーティに特化した情報も記されているのが特徴です。
お魚の形のパイを作ってみたかったので、作れて嬉しい。大根もち、もち米だんご、エビ餃子の点心3種も好きです。