35歳からの海外旅行〈再〉入門(SB新書)

35歳からの海外旅行〈再〉入門 みんなのレビュー

2014/11/26 05:35

この著者の本は好きでいろいろ読んでいる。週末を使っての効率的な海外旅行についてよく書いている。今回は、LCCやスマホ、羽田の国際線などの登場によって変わった海外旅行の変化について、しばらく行っていなかった人のために書かれている。自分も、出張などでは行っているが、自分の楽しみのための海外旅行はしばらく行っていない気がする。LCCも乗ったことがないし、羽田から海外に行ったことがない。旅に出たくなる一冊だった。

2017/03/08 12:29

著者の本の特徴は、旅行好きの読者にアピールするところが上手いところ。つい手に取ってしまうようなタイトルやトピック、レイアウトが優れていると思う。本書の中身自体は、LCCやデジタル化など昨今の潮流を押さえたところなどが新しいと言えば新しいが、旅行に慣れた人、著者の他作品を読んでいる人にとっては目新しさは無い。ただ海外個人旅行のノウハウが広く浅くまとめられているので、個人旅行にご無沙汰な人が読めば有用かも知れず、その点、海外旅行再入門という主旨には合致している。

2015/02/21 22:38

○旅行に関する著作の多い吉田氏の作品。
○海外旅行から離れてしまっている方を対象とした「再」入門書。
○私も、海外旅行は少しあいてしまっているので、最新の状況、特にLCCの話などは、とても参考になった。