これが異世界のお約束です! 3(ぽにきゃんBOOKS)

これが異世界のお約束です! 3 みんなのレビュー

2015/05/20 12:01

三巻はリアルに予定されていなかった続編であり、そうした状況で見られるテコ入れのお約束を実演した物語である。
 新ヒロインはテコ入れに限らず定番ではあるが、学園編を導入しつつも中身がさっぱり薄く、それでいて締めは学園の雰囲気を(唐突に)出した打ち切りという、セルフパロというか、メタいというか。
 新ヒロインのシズクはポジション的にもキャラ的にも挿し絵的にも良いテコ入れで、この辺はさすがだなあと思う。

ただ、そうした演出であるにしても、やはりごった煮感は否めないし、アテクシ主人公系を「26はババアなんだよ!」と切って捨てたような鋭角も少なくなっている。
 星三つ半が妥当だろうと判断した。