声優バイブル 日経エンタテインメント!アニメSpecial 完全保存版 2015 みんなのレビュー

• 日経エンタティンメント!アニメSpecial
  • 税込価格:1,40413pt
  • 出版社:日経BP社
  • 発売日:2014/10/16
  • 発送可能日:購入できません

ムック

2014/10/19 21:55

ロングインタビューが結構読みごたえがあった。

あおちゃん関係では結構知らないことがあって楽しめた。
・演技はレッスンを受けず、ほぼ自己流、OJTで身に着けてる。
・見えないお友達と話をしていた。
・中学生の時はゴスロリで仕事現場に通っていた。
・いつかはアニメを作ってみたいと思っている。

あおちゃんのインタビューでも、この子はどういう経緯で今声優となって、今後どういった方向を目指していっているのか深く理解できるようになっていたが、その他の声優さんも、たとえばみのりんは歌を歌いたいという思いの強さを、あみっけは精神的な不安定さと、それと裏腹の内面的な強さを読み取ることでき、声優さんと言ってもいろいろと違いがあるんだなと感じた。

残念ながらざーさんとみゆきちはまだよっぴーが本質に迫り切れてないかなと感じたが、しかし特定の声優さんの本でもないのにここまで内面を理解できる本というのも稀だと思う。