2016/05/18 09:21

チェコの小説だけど、夢のような現実、情熱的な恋、聖職者の淫行とどこかラテンアメリカっぽい話だった。
ゴスロリの聖典扱いされてた映画「闇のバイブル 聖少女の詩」の原作だそうだけど、このタイトルはないなー…。
アーサー・マッケン「パンの大神」が原作の映画タイトルだったら、まだ納得しないこともないかもだけど(^_^;)

2014/11/26 21:18

原作がネズヴァルだったとは、完全に失念していました。
それから黒坂圭太のイラストも楽しみ!

風濤社のPR
Wakagi Akatsuka Website

2014/12/05 12:05

チェコ発の幻想小説。タイトルとカバーのイラストに惹かれて購入したが、とても良かった。
ゴシック的な世界で描き出されるストーリーは確かに『アリス』に通じる不条理さがある。どちらかというと不条理系に振った感じかな。
挿絵の画風も独特で面白い。基本的に小説に挿絵は要らないとが、この作品にこの挿絵は合っていると思う。
版元は『シュルレアリスムの本棚』を出している風濤社。他の本も買ってみようか。