全品ポイント3倍(0301-31)

こんな世界が

2015/08/26 18:49

投稿者:ねこのミーくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、耳にするようになった「ジビエ」料理。でも、まだまだ限られたところでしか食べられません。大量に育てられる家畜に比べ、狩猟で手に入る肉はごくわずかですから。ジビエの美味しさを知った食べること大好き女子が、素材の原点をたどり、OLなのに、資格を取り狩りに出かけるまでのお話です。見知らぬ誰かの手を経て、お肉になったものではなく、自然の中に出かけ、自ら手に入れることにより、命をいただくことを考えます。
野生の動物を殺すことに賛否はあるでしょうが、野生の鹿や猪の被害をニュースで見ると、動物が増えすぎたことによるエサ不足の問題を解消するための方法の一つだと思いました。

2016/04/05 21:36

農作物に被害を出す、野生の動物達を狩る事を
仕事に選んだ女性達。

それ一本で、というわけではなく、休みの時に、な兼業。
鹿だけ、に的を絞っている内容ですが
探せば熊や猪の人もいるかもしれません。

狩りガールになるには、なろうとしたきっかけは。
前後色々な事を語ってくれているので、なりたい人
興味がある人は読むと満足、かと。
興味がない人は、倒した後、食べられる所を
想像すると楽しいやもしれません。
確かにさっさと処理をしないと、臭みが残ります。
今はもう、そんな事もないので
美味しくいただけますし。

最後の方には取り扱っているお店情報が。
掲載されていなくても、探せば地元にもあるかも?

2015/02/06 06:29

マンガでハンターになる方法、鹿を狩るには?鹿料理について書かれており、読みやすくてわかりやすいです。

私が鹿料理を食べに行く信州は伊那、ゼロ磁場で有名な分杭峠近くの「ざんざ亭」さん及び店主のハセヤンさんも、お店を手伝っている不思議なお兄さんも登場しています(*^_^*)

「ざんざ亭」の鹿料理を食べると鹿肉の概念が変わりますので、ぜひ食べに行って下さいませ。(お泊りできます)