レビューキャンペーン(1201-31)

面白い!!

2015/02/07 12:34

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと気になってたところが、いろいろ明かされてきて毎回スッキリしてきました。
13巻くらいで出ていた猿の巨人は今のところ音沙汰ありませんが、ここからどう繋がるのか、また楽しみが増えました。
1年に2回のペースですが、アニメも面白かったし、2期も楽しみだし、いつも読み返してしまいます。
あちらこちらで雑誌の人のネタバレが聞こえてくるので、聞こえないように注意しながら生活するのが大変ですが、この本への楽しみは変わりませんね。

巨人!

2015/02/05 19:39

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

進撃の巨人!15巻!読みました!
うーん、とっても難しいです…。
理解力のない私にはとっても
難しい話でしたが何回も読んでいくと
ここはこうゆうことか!と
理解を深めることができ引き込まれました!
進撃の巨人はアニメからはまったのですが
原作も最高です!
アニメの2期も今から楽しみです!
進撃の巨人、これからも推して行こうと思います☆

悪い爺さんども

2016/06/04 03:19

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ザックレー総統&ピクシス司令の脇役ジジイコンビの存在感が際立った巻。この手の悪い爺さんは面白いね。まさかのザックレー×ピクシスいけるか!?

新刊が楽しみな一冊

2016/05/30 15:55

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はアニメで見て、漫画もぜひ読んでみたいと思い
読み始めました。
最近は巨人との戦いよりその背景の謎に迫る展開なので
今後どうなるのかが楽しみです。

期待通り

2016/02/20 00:49

投稿者:ぐっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やはり俺の進撃は間違っていない。って感じ
アニメ2期がちで楽しみ、生きがいといっても過言ではないくらいだぜ

おもろい

2015/10/24 10:18

投稿者:なつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期のころに比べて、最近の進撃は結構マニアックな展開(まあ元々設定がマニアックですけど・・・)になってきていて、個人的にはかなり面白いです。敵が巨人から、内部の人間に移ってきて、王政を完全批判しているところも好きです。アニメ第2期、このストーリー展開で放送されるかどうか分かりませんが、諫山先生応援してます。

深い…!

2015/10/18 17:58

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

話が進むほどに謎が深まり、不気味さが強くなっていくようです。残虐な描写もありますが、それもこの漫画の怖さを増幅させるようで納得です。早く続きが読みたい!

現在の王政をなんとかしないと

2015/09/12 20:33

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在の王の政治に問題があるとして、作戦を決行。
そしてずっと謎だった主人公エレンの力の秘密が明らかに。

今作もハラハラドキドキ展開

2015/08/31 20:36

投稿者:kzk - この投稿者のレビュー一覧を見る

15巻は王家の謎などが色々と明らかになっています。
1ページも息付くヒマのないドキドキストーリーでした。

進撃の巨人 第15巻

2015/05/06 09:20

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

2009年の連載開始から5年あまり。漫画界のみならず、社会や出版業界に影響を及ぼしてきたこの作品も、ようやく真相が見えるところまでたどり着いた。
王政サイドの陰謀により「謀反人」扱いされていた調査兵団。伝説の殺人鬼ケニー・アッカーマン率いる対人制圧部隊、中央憲兵団との抗争に苦しみつつも、分隊長ハンジ・ゾエの機知に富んだ計略、調査兵団の正当性を理解した「ドラ息子」フレーゲル・リーブスの決断により窮地を脱出、クーデターにより王政打倒に成功する。ピクシス指令の狸親父ぶりには舌を巻くが、ザックレー総統が実は「反王制」だったことは意外。そしてこれまでの「王家」とは別の王家が存在し、その王家は104期メンバーの中に存在していたのだ。さらに、その王家はエレンの父親とは意外な因縁があり…。
昨年11月に公開された映画の舞台挨拶で、アニメ2期の制作が発表されたことから、原作も今年中に完結されることが予想される。さて一体、どんな結末を迎えるのだろうか?捕捉されたが供述を拒み、自らを結晶化したアニは目を覚ますのか?ライナー、ベルトルト、ユミルの再登場はあるのか?

表紙が

2015/11/21 13:34

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までとまったく違う雰囲気で探すのに少し手間取った。
この巻を読んでみると作者はかなり細かくプロットを立ててこの話を描いているのだなぁーと思った。

巨人との闘いは一切ありません

2015/10/30 21:17

投稿者:タラコ好き親分 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は調査兵団と憲兵団の闘いがメインで巨人とは闘いがありません
友人はつまらなくなったと言ってますが、
私は謎が複雑になってきて面白かったです。

つづきが

2015/09/29 13:52

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんどん謎が解き明かされてきて、つづきが気になります。

マルロ

2014/12/27 23:39

投稿者:☆ユウキ★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マルロとジャンのやり取り良かった

人気はあるけど残酷です

2016/06/27 08:59

投稿者:ホントマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気のあるマンガですが、描写やストーリーが残酷です。小中学生などには教育上良くないと感じるシーンが多くあります。