レビューキャンペーン(1201-31)

2000days 過ごした日々が僕を進ませる

2000days 過ごした日々が僕を進ませる みんなのレビュー

写真集

弱いところも

2015/01/27 01:40

投稿者:あいす - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までの著書に比べると、自分の弱かった部分の話がたくさんありました。特にオリンピックまでの2年間は、こうありたいという理想に身体も結果もついていかず、つらいシーズンだったと。試合後のコメントなどでは、次に向けて、と話してくれていた大輔選手でしたが、その裏ではこんな思いを持ちながら五輪を目指し、迎えていたのか、とわかりました。しかしファンからするとこうして裏側の弱いところも見せてくれるからこそ、やっぱり彼をこれからも応援したいと思わせられました。アイスショーなどで、自由にスケートを楽しむ姿をたくさん見られると良いですよね。あとは懐かしい写真も盛り沢山で、まさに集大成の一冊でした。

すごいです。

2015/08/10 23:23

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファン必読だと思います。ここまで素直に自分の感情をさらけ出すことは、勇気のいることだったと思います。いくらでも良いように言い訳したり、取り繕ったり、あるいは偉大な実績を強調するだけという選択肢もあったのに、彼は自分自身の思いと真摯に向き合い、それをファンの人たちに向けてさらしてくれた。ファンじゃない人から批判があるかもしれないことも考えたと思うけれど、彼の正直さと勇気にお礼を言いたい。

2015/01/13 14:47

DVDはまだ観てないんだけども。

写真がすげぇ多いね!本のサイズも思ったよりでかいし!
知ってたけど彼の謙虚さと自己評価の低さに、
「もっと自信持って!!」と何度心で叫んだか。

読み終えて、「やっぱり飛び立つのか…」と寂しくもあり、
応援する気持ちももちろんあり、とりあえずSOI東京のチケット取って良かったーーー!

いろいろ知れて写真も眼福眼福だったけど、
やっぱり私は氷の上の彼が、彼の演技と醸し出す世界がなにより好きだな!

読みながらやっぱり過去プロを漁ってしまったのは想定内です(´ー`)