恋するクラゲ(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

恋するクラゲ みんなのレビュー

ホテルマン同士の恋

2016/02/29 07:50

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めはホテルの裏方である企画課勤務。
高学歴で仕事もできる男前なのに色事に関しては押しの弱いノンケの31歳。
煮え切らない態度に学生時代に『クラゲ』なる渾名を女の子から頂戴するほど。

そんな攻めが、クールビューティーの
チーフコンシェルジュ34歳に惚れてしまい
クラゲの渾名返上で頑張ってアプローチする話。
ホテルの仕事の内容が面白いです。

2014/12/04 12:05

いや~、好みだったわ!!

ガツンとハートにくる話でもないし、涙を誘う話でもないし。
でも、ホテルの裏側も興味深かったし(経営が順調なホテルでよかった・・・笑)、とにかく好きな感じ満載だった。
ワケわかんないでしょうが(笑)。
続き読みてぇ~~~

2014/12/08 15:37

ホテルを舞台にしたお仕事もの。働く大人の男同士の恋愛という何とも言えないドキドキ感を、肌身に感じるまでの心理描写でたっぷり楽しむことができました。
草間さかえセンセのイラストも、物語をさらに味わい深いものにしていて、とてもよかったです。

ハイスペックなのに残念なイケメンの天宮が、美しくて上品で完璧なコンシェルジュと評判の朧谷に心惹かれていく様子を、最上のラグジュアリーを提供しなければならない仕事内容を絡めながら描き出していて、ストーリーに引っ張り込まれました。
腐女子のハートをギュッとつかむテクに長けているかわいセンセです…
高級ホテルというだけで興味津々ではありませんか。そこできびきびと働くホテルマン、制服…そしてゴージャスで美味しい食事!ステキなホテルライフにうっとり。
「玉村」の鯛ちらしを一度でいいから食べてみたいです。
でも、その裏には優秀なホテルマン達の並々ならぬ尽力があるんですね。

華やかで厳しい仕事に身を置く天宮と朧谷の、意外に不器用な恋愛と地味な私生活に親近感を覚えつつ、二人がはやくくっつかないかな~とヤキモキさせられました。
公私のギャップが何ともいい感じの二人にニヤニヤしてしまいました。
指輪の件もありきたりなようで、そこに天宮と朧谷のラブラブ感が限りなくにじみ出ていて、すごくゴチソウサマな気持ちになりました。
とても楽しめたお話でした。

2015/10/07 21:04

仕事のできる年下攻めはいいものです。仕事のできる、お上品な、賢い、美人受けさんはもっといいものです。このふたりが出会うと相乗効果、もはやありがとうございますとしか言えません。
朧谷さん、すごく好きな受けさんでした。お上品そうに見えてやらしい、いいです。すごくいいです。天宮くんをどんどん覚醒させてほしい。

2015/03/08 00:57

一流老舗ホテルのコンシェルジュと、残念なイケメン企画マンの話。

最初からどんどん引き込まれたのはホテル業界だったから?(笑)
好きな職種です。
こなせる無理難題をサラリとと上手に通してしまうコンシェルジュと、それを大変でもやり遂げる残念と噂されてるイケメンの話はとてもつぼりました。
どっちも相手が男であることを葛藤してないのもいい。
ツンデレな受けかなと思いきや、肉食系な受けでした。

続き読みたいな。

2015/05/29 14:22

かわいさんのお仕事もの。お仕事描写は読み甲斐がありましたので、そういうのが好きな人向け。クールビューティな受が恋愛面でグイグイ行くというと作者の『甘い水』を思い出しますが、こちらの趣とはちょっと異なるような。

2015/03/31 22:50

草間さんの描く流し目系ツンデレ受最高。デレというかそれ以上に積極的な受でした(笑)攻は残念なイケメンでクラゲって呼ばれてるらしいけどクラゲっぽさはあんまりなかったかな?十分魅力的なイケメンだったようなw ドラマチックな展開は無いけれど、ホテル業界のお仕事BLとしても興味深くすらすら読めて楽しめました。

2016/05/20 12:38

ホテルの裏方・企画課の攻め×コンシェルジュ受け。

イケメンなのに草食系で残念扱いされてる攻めが
美貌のコンシェルジュに恋をしてしまう。
でも今まで積極的にアプローチをしたことがない
消極的な男だったけど、頑張ります、が、ヘタレですねw

お仕事BLとしてとても読み応えがあって、
お仕事を通して相手を尊敬し合って
好意を持っていく流れがとても自然でした。

あと飯テロ要素もあって、美味しいご飯にお腹が好きました。
BLでよくある料理上手ではなくて、
いいお店に外食です。こんな店行きたいな。

美貌の受けは男女問わず誘われることに慣れていて、
受けの秋波にも当然気付いています。
最後はサラッと受けがリードして恋愛関係になります。
「好きだ!付き合って下さい!」的な
熱いドラマはないんですが、大人っぽくて結構好きでした。

エロは上品で穏やかだけど、わりとねっとりかな。
ローションをちゃんと持参で安心安心。
バスルームでスマタとかもエロくて良かったです。

イラストの草間さかえさんの描く美人受けは
イメージピッタリでした。

2014/12/01 07:52

無性に読みたくなったので再読。
キーワードは鯛のお弁当?美味しそう。やっぱり年上受けはいいなぁ。老舗高級ホテルの裏方×コンシェルジュ。
受け美人年上コンシェルジュの意外性というか、ギャップがすごくかわいかった。クラゲは…(笑)なんでクラゲかっていう理由にすごく納得したけど、多分すごくいい人なんだと思う。