いまさらですが、無頼派宣言。

いまさらですが、無頼派宣言。 みんなのレビュー

2014/12/30 21:26

ペンの力でAi(死亡時画像診断)の社会導入を進めた奮闘の記録!ブログ「海堂ニュース」の書籍化だそうです。
著者の真摯な姿勢がよくわかり、いろいろ勉強にもなります。死因不明とか、他人事じゃないですよ、ホントに。
ますます、海堂さんのファンになりました♪

2014/11/29 09:18

海堂尊の海堂ニュースというブログをまとめたもの。7年7ヶ月7日という、長く続いたものである。Aiの事や映画の事などをテーマとしてある。

2015/02/06 18:39

2007年から2014年までの2か所のブログをまとめたもの。本来8年かけて読むものを、一気に読まされるので、また同じことを言ってる、感が半端ない。結局は、著者がまとめている通り『法医学者の不誠実な仕事ぶりとか病理学会上層部の破廉恥さ、厚労省の無作為とそれを正当化しようとする厚顔ぶり、無神経なキャッチを使い続ける本屋大賞など少数の強者』とのバトルがひたすら書かれているものである。