1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

サバイバル登山入門

サバイバル登山入門 みんなのレビュー

2016/01/31 23:50

サバイバル登山の具体的な技術が多岐にわたって述べられているが、実際にサバイバル登山をしなくても、遭難時や登山一般の技術も学ぶことができる。登山好きの人は読んで損はないだろう。時々出てくるコラムが精神性な部分が書いてあって面白い。結局、良い登山、悪い登山なんかは個々人それぞれが決めるものであり、人と比較するものではないのであろう。なかなか面白い一冊。

2015/04/16 14:34

みなさんは「サバイバル登山」を知っていますか?必要最低限なものだけを持って山に入り、シカやカエル、なんとヘビなども獲って食べて生き抜く登山のことです。我々が全く足を踏み入れない世界です。ショッキングな写真もありますが、一度読んだら目が離せなくなる一冊です。(教育学部:理科専修)