【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2016/01/06 11:36

英語の勉強方法が夫婦の対談形式でかかれているユニークな本。お二人とも留学経験があり、外国語習得に対する取り組み方も、普通はなかなかできないな〜というのが正直な感想だが、それでも読み進めているうちに、お二人の語学学習に対する真摯な姿勢に心うたれるものがある。単なる知識ではなく、未来を切り開くというご自分たちの使命を感じていらっしゃることがひしひしと伝わってくる。
私も「神様からのギフトだと思って英語を楽しみながら」学んでいきたいと思う。

2014/11/01 18:47

TOEICテストのコツも書かれているが、どちらかというと英語を勉強する意義や、体験談などに重きが置かれている。英語は生涯学習で今後伸びる可能性があるかもしれない。
TOEICは、英語圏では基礎的な内容で決してアドバンストな内容ではない。
英語を学ぶことは知的幸福を与えてくれる事。努力した時間に応じて必ず伸びる、ある意味公平な科目
Extenisive Reading 多読は、自分の実力より1段下のものを選ぶこと。