【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

私の裁縫箱 小さな箱からはじまる手作りの物語

私の裁縫箱 小さな箱からはじまる手作りの物語 みんなのレビュー

• 税込価格:1,68515pt
  • 出版社:マイナビ
  • 取扱開始日:2014/10/16

2016/02/11 12:13

ヒトの裁縫箱をのぞくって面白いんだなー。
箱に収まらないものはたくさんあるだろうけど、
頻繁に使う基本の詰まった箱は、基本なのにそれぞれに違う。
最後のページの、手仕事をするおばあちゃんたちの表情がとてもイイ。
自分の指でモノを作るって、とても大事なことだと思うのよね。

2014/10/26 23:22

いろいろな人の裁縫箱。どんなものを使っているのか興味津々。みなさん、お家もとにかくシンプルな印象。自分は不要な物を持ち過ぎているなと改めて思いました。。
大塚あや子さんのソーイングワゴン、いいなぁ。道具も可愛らしい物が多く、ステキ。おばあちゃんたちの裁縫箱が缶や箱の再利用だったり、娘さんが使っていた裁縫箱だったりするのが印象的だった。

2017/03/12 21:53

数人の裁縫箱の中を見れるだけでなく、裁縫にまつわる話、おばあさんの裁縫箱、建築家がデザインした超機能的な木製の裁縫箱などなど、沢山の見どころが。
貝の糸巻きというのがとても変わっていて、欲しくなった。