可愛いカップル

2016/11/27 21:07

投稿者:Key - この投稿者のレビュー一覧を見る

台湾人のりんちゃんと日本人の茂木さんの日台カップル。
この本は二人の国際恋愛の様子ではなくて、「りんちゃん×茂木さん」の恋愛についての本。なんと出会いはFacebook!現代社会じゃないとありえない出会いから二人が台湾~日本の遠距離恋愛、日本での同棲生活、結婚に至るまでの経緯が写真たっぷりで紹介されていて、誰かをまっすぐに好きになる気持ちが表現されていて微笑ましく可愛いカップルだなと思いました。
紹介されている写真もどれもおしゃれで素敵なものばかりで見ていて飽きなかったです。

2014/11/28 21:46

単純に、なんてかわいらしいカップルなんだと…!!
モギさんの懐の深さというか包容力というか、さりげない優しさというか…!リンちゃんがキュンキュンするの分かる気がする笑
リンちゃんも本当にモギさんのこと好きなんだなぁってビシビシ伝わる笑
そして、かわいい!外見がとかじゃなくて、とにかくリンちゃんのすべてがかわいい…!これは愛さずにおれんだろう…と。

幸せってこういうことなんだろうなって思う内容だった。
でも、なんというかカップルの形はカップルの数だけあって、自分もその一つだけど、このハッピーオーラに中てられたというか、読んでよかったような、読まなきゃよかったような複雑な気持ちが無きにしも非ず…笑
よって★4つ。

2015/02/04 00:02

NAVERまとめで話題になってたモギさん夫婦のなれそめから結婚までが本になって、今さらですが購入。

なんか、人を好きになるってなんて素晴らしいんだろうって、こんな風にしょうもないこと言って一緒に笑える人がいるってなんて幸せなんだろうって手放しに思います。

ほんっとーに大好き…

Facebookで出会ったんですって〜びっくり。