送料無料 日付更新(2017年7月)

【修正依頼】7/1 【店舗】honto会員400万人突破記念!全額ポイントバックキャンペーン(~7/31)

あらもの図鑑(とんぼの本)

あらもの図鑑 みんなのレビュー

楽しくなってくる本でした。

2015/10/05 11:19

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

飽きのこないデザインとはよく言いますが、まさにその通りだと思いました。眺めているだけでも楽しい本ですが、色々欲しくなる本でした。

あらものの紹介、取材と内容の濃い一冊。

2015/10/10 18:12

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

台所用具、お風呂の道具、掃除道具などに分け、すっきりとした具体写真をバランスよく配置して紹介する構成がいい。おろしひとつにしても、見開きに6つ載っていて、ひと目でそれぞれの特徴がわかる。
間には、職人さんへの取材も入っていて中身が充実している。普段何の気なしに使っている道具にこんな工夫がされているのか、と感嘆する部分もあり。

2015/04/03 12:51