1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

ぼくはまいごじゃない

ぼくはまいごじゃない みんなのレビュー

絵本

弟は偉かった!

2015/02/14 20:12

投稿者:いちにいさんだー - この投稿者のレビュー一覧を見る

お兄さん達のいたずらに弟は振り回されましたが、弟は一生懸命お兄さん達をさがしてまわります。

お兄さん達はただのいたずらだったのが、本当に弟を見失い慌てだします。
弟だから、小さいから、とからかう彼らのいやらしさと比較して、なんと!兄たちに会えた時の弟の言葉が素晴らしかったです。

そうだね、君は悪くないね。
君はまいごじゃない。

2015/03/31 10:53

おにいちゃんたちとやってきたショッピングモールで、弟はトイレにいっている間にまいごになる。それは、兄のいたずらだったのだが、兄たちも弟を見失い、探しまわるはめに。ショッピングモール内の様子が、さまざまな視点で描かれていて、迫力ある絵が魅力的。他人との距離感、まいごの不安感も、絵があますところなく伝えている。表紙から裏表紙まで、きちんと意図を持った絵、無駄のない文章で、読み聞かせにも向く。また、どのページにもゴリラが描かれていて、探し絵の楽しみ方もできる。

2015/05/21 22:33

主人公の目線で臨場感もあります。ショッピングモールも今っぽくて、雰囲気もよくわかります。ただ、人物が人形っぽくてちょっと怖い…