美しい星が沢山作れます!!

2015/10/05 17:21

投稿者:lemontea - この投稿者のレビュー一覧を見る

殆どが一枚の紙で作れる作品となっています。(一部、ユニット折り紙もあり)

五角形、六角形の紙一枚で写真のような美しい星のモチーフが出来上がります。
(五角形、六角形の切り出し方もちゃんと載っていますので御心配なく!!)

トレーシングペーパーなどの透ける紙や、パールカラーのような紙で作ると、立派なオーナメントになります。

コツをつかむまで難しく感じるかもしれませんが、たとう折りが基本ですので、一つできれば、どんどん作れますよ!!

普通の折り紙に飽きてしまった方にもお勧めです☆

2014/12/17 18:32

小さい子でも楽しめる簡単なユニットを組んで作る星から、六角形に切り出して一枚で折るちょっと複雑な雪の結晶まで、冬を彩るおりがみがつまっている。ツリーに、カードに、お部屋の装飾に、あれこれ楽しめそう。