銀色の絆 上(PHP文芸文庫)

銀色の絆 上 みんなのレビュー

銀色の絆 上

2016/01/17 09:27

投稿者:kon - この投稿者のレビュー一覧を見る

スケート物ですね。スポーツ物特にウインタースポーツ物がいくつかありますね。競技説明も詳しくじっくり読みました。下巻が楽しみです。

2015/04/08 10:57

フィギュアスケート選手とその母の話。
スポーツってなんでもそうなんだろうけど、頂点を目指すのって家族と二人三脚なんだなあ。お金もかかるし、家族の協力なしでは上を目指せない。そういう意味でも厳しい世界。

下巻に続くー。

2015/01/25 21:43

フィギュアスケートにすべてを懸ける母と娘。はたしてふたりは栄光にたどり着けるのか、それとも……?

ひとつの道を究めることがこんなに大変だとは! TV中継の華やかな映像ではうかがい知れない複雑なフィギュアスケート界の仕組みがわかり、競技に対する興味がいや増す。

2015/02/01 21:59

わりと普通に物語が進んでいく。
大きな山もなく、
大きな谷もなく。

さて下巻ではどんな展開になるのか。

2015/06/13 19:34

雫井さんのミステリーに最近はまっていたけど
こういう感動ものもやっぱりいいな
初めに大学に通っていて過去を振り返る~
みたいな始まりなので最初から結果は分かっているけど
ドキュメント感覚で読めて、大変さや必死さが伝わって来て
どんどん先を読みたくなった
大変な競技という事は分かっていたけど
こんなに大変だとは思わなかった