1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 四色の藍
  5. ユーザーレビュー一覧

四色の藍(PHP文芸文庫)

四色の藍 みんなのレビュー

女だからこそ

2017/05/26 23:00

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸の街で女4人が力を合わせて…と言いたいところだがそれぞれ抱えているものが違うから一心同体と言うわけじゃない。それでもちょっとでも希望を持てる方向へと歩いていく皆には女だからこその逞しさを感じた。

2016/02/06 16:13

女四人で事件の真相を、それぞれ過去に秘めたことが
これだけどんでん返しは久しぶり
まあ、一応ハッピイエンドか?

2015/11/13 14:59

藤沢周平のような清冽な雰囲気もない。和田竜のような奇想天外な内容でもない。
飯島和一のような内に秘めた熱い魂も感じられない。なのに面白い。
人情物でありながら、それだけに終わらないスリリングな展開も読み応えがある。
時代小説って、作者によっていかようにも雰囲気が変わるので、いろんな作家を読み比べているが、読まない作家は全く読まない。そんな中でまた一人読みたい作家が増えた。