2015/11/02 10:35

いろんなテイストのインテリアがあって、飽きない。実用とビジュアルのバランスが(私には)ちょうどいい本だった。

2016/12/24 09:50

収納に関する雑誌の特集は山ほどあるけど、やはりこれだけの量がまとまっているものは、わかりやすいし、選び取りやすい。気がする。リアルな実践法はやってみようと思える。

2015/10/17 22:45

一番お邪魔してみたいな~と思ったのはデザイナー・水上家。白・黒・木目色で明るく、鳥人形とグリーンいっぱい。モノが結構出てるのだけどどれも手に取りやすく、ほどよく可愛がられてる感じで、遊び心というか余裕というか。

ごちゃごちゃ家を何とかしたい!というモチベーション上げにはとてもいい本。ただし「がんばらなくていい」レベルにたどり着くまでかなり頑張らないといけないという矛盾。

各家庭のルールは普通、というか知ってるけど徹底するのが難しいんだよなーというものが多い。かなり厳しくしないとすぐなあなあになっちゃうんだこれが!