宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

たべもの王国のさがしもの

たべもの王国のさがしもの みんなのレビュー

絵本

探すのが楽しい絵本

2016/06/13 16:42

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話も楽しいのですが、何よりも絵が可愛らしくて好きです。食べ物がいろいろ出てきたり、探してみようと、遊ぶこともできるので、かなり長い時間楽しめる絵本です。

さがし絵本の楽しさ凝縮

2015/10/20 17:12

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニモルくんとアリルちゃんが食べようとしたオムライスからオムオムというコックが出て来て、パーティの材料を集めてくれと頼む…というファンタジックな場面で絵本はスタートする。オムオムの魔法で小さくなったふたりが入ったのはオムライスの中の世界。そこからは「パンのおか」「やさいのむら」「カレーかいがん」…という風に、想像力に満ちた世界が次々展開される。
それぞれの世界にはそこにちなむ食べ物が書き込まれていて、その中から「さがしてみよう!」と指定されている材料を探すことになっている。でもびっしりと描き込まれた絵は細かくて、探すのは至難の業。見ふけっているうちに、気づいたらとんでもなく時間が経っていた…なんてことになるかも?

キレイ

2016/07/10 16:42

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

色彩豊かで見ているだけで明るい気持ちになれます。ファンタジーなストーリーとイラストがとても合っていて素敵でした。