星に願いをかけながら

星に願いをかけながら みんなのレビュー

2016/03/07 23:58

特にどこが駄目、というわけではないのだけど、読みづらかったし、海里に魅力を感じなかった。
慧の仕事や初恋の人との思い出がメインというかんじ。しかも初恋の人は回想でしか登場せず。出せばよかったのになあ。慧の気持ちというより読者の気持ちの整理がつかない。
仕事がメインなわりに結局仕事に決着がついたのか曖昧で消化不良、物語は仕事の話が多いので最後海里とくっついてもあまり感慨もなく。
うーん、読んでて眠くなるおはなしでした。
後、表紙に惹かれて購入したんですが、表紙と挿絵の印象がだいぶ違うかもしれません。
白黒の挿絵のほうは線が太くシンプルで荒い印象。
荒いと表現しましたが、悪いという意味ではありません。
ただこのお話にはあまりあってないかな。

2017/02/24 02:21

★3.6
一途で健気な攻めと臆病で繊細な受けが織り成すせつないお話で良かった〜。流れ星の下りがすごい好き。子供の頃と大人になった今と、思い出がシンクロしてる感じが運命みたいで素敵。名前だけは頻繁に出てた兄が結局出てこなかったなー再会した時のこととか読んでみたかった。

2015/06/01 08:39

ゆったりした感じの、おとなしめの恋愛話でした。

大学生×設計士

受けが社会人なので、お仕事シーンもちゃんと書かれてて好感触。そのぶん、攻めとの擦れ違いも多いが・・・。

年の差かと思ったらたったの5歳差だった。