SS アウトレットブックポイント2倍キャンペーン ~1/31

秀逸の面白さでした

2017/05/20 21:22

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンフィクション作家の工藤さんが語るお化け実話です。
 1話15ページ程度で16話。脚色もせずに淡々と語り、オチのない話も多く、逆に説得力があります。私が読んだこの種の本の中では秀逸の面白さでした。
 病院や池やホテルの部屋や坂道等に留まっている霊の話や知人の死の予知に関する話が大半です。中でも、川端康成夫人の語る三島由紀夫の霊の話や、死んでもなお工藤さんの兄を心配して出てくる愛犬コビーの話が印象的でした。
 私は霊魂の存在は懐疑的ですが、私自身の体験から科学では説明できない不思議なことはあると思っています。

説得力がある

2017/07/14 13:32

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

巷の怖い話というのは何故そんな事が起こったのか理由も明らかにされて かえって怖さが薄れるが この本での作者さんの体験はなんだかわからない事が多い。これに説得力を感じた。世の怖い事はいちいち理由を説明してくれるほど親切ではないと思うので。

2016/01/05 22:48

2015/06/22 14:37