薄花少女 2 (SUNDAY GX COMICS)(サンデーGXコミックス)

薄花少女 2 (SUNDAY GX COMICS) みんなのレビュー

• 三浦 靖冬
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/11/19

2014/12/03 13:32

1年待ったかいがありました。
今回はハッカとぼっちゃんの閉じていた空間に、それぞれが持つ外の世界との繋がりが隙間から入り込んで来たように感じました。その僅かながら開いた隙間によって物語のフィールドも拡がりはじめ、前巻よりも更に面白さが増したように思います。
それにしても本作に漂う、懐かしいような、切ないような、愛おしいような、そしてチョッピリ怖いような独特の雰囲気は、なんとも形容しがたい魅力に溢れています。
また1年、次巻を楽しみに待つことにします。

2014/11/28 22:58

郷愁と、弩級の少女愛と。
うすーい紙を利用した本1ページ目の仕掛けなど。
またカバーを外したときの、表紙と裏表紙。

2014/11/25 23:12

漂う空気がたまりません。2巻もハッカの少女の見た目と見た目にそぐわぬ歳を得た女性らしさがとてもよかったです。ニーソックスのお話がとてもかわいかったです。