全品ポイント3倍(0301-31)

甘く優しい世界で生きるには 1(MFブックス)

甘く優しい世界で生きるには 1 みんなのレビュー

面白かったです♪

2014/11/30 19:08

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです♪ドイルが格好いいですσ(≧ω≦*)最初はグレましたが更正しました(笑)それはグレるよな~槍の適正が皆無って言われ、傷付きグレたドイルに親しみを感じましたネ。私だったらグレますね(笑)ドイル偉いぞ格好いいぞ!!私は君の味方だからね♪
グレイ殿下やクレア王女やレオ先輩など個性豊かなキャラクターが盛りだくさんです!!
ヒーローのドイルとヒロインのクレア王女の離れていても思いが通じあってるのが良いですね♪

web版だけではもったいない!

2015/09/22 11:28

投稿者:rin_az - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとwebで連載していた話を書籍化した作品。
web版ではあっさりと流されていた部分や、他者視点の話が加筆されているので、web版を読んだことがあるという人でも十分に楽しめます。

2014/12/17 23:24

なんてチートまみれ!
そしてとってもご都合主義!ここまでくるといっそ清々しくて楽しく最後まで読めました。
次巻も読みます。

2015/02/02 21:20

父と祖父の『槍の勇者』を継ぎたくても才能がないため挫折するドイルだが、前世を思い出して…。
挫折から始まるが、それが無ければイヤミなほど才能に恵まれた主人公。周りの溺愛視点も楽しい。
ネットでも最初は楽しく読めていたが、この先で中だるみが…。今後の展開は書籍になってどこまで良くなっていくかで、期待してます。

2014/12/23 17:11

ネットで読んだ作品ですが、こちらも購入してしまいました。読み終えたときに「ここでおわりー?」の気分でした。まだ先は長いのに。