全品ポイント3倍(0301-31)

白馬のお嫁さん 1 (アフタヌーン)(アフタヌーンKC)

白馬のお嫁さん 1 (アフタヌーン) みんなのレビュー

• 庄司 創
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/11/21

白馬のお嫁さん

2017/03/17 14:50

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Y染色体を持つ立派な男。
でも、目標はお嫁さん。
彼らは産む(産める)男。
そんな彼らと同居することになった彼は、故郷の島に帰る為の条件としての目標はお嫁さん。

設定はおもしろいのですが、ちと、展開が遅いかな。

2014/11/26 13:43

凄すぎる。「三文未来の家庭訪問」も面白かったけど、マンガらしさに磨きがかかってるわー。清隆が不憫すぎて涙目(笑い過ぎ。

前作からしても、結構真面目な目的でWOLVSって設立されたんだよね。あえて色物っぽさを前面に出して、この先どこにつれていってくれるのかなー

2015/03/29 17:49

男だけど見ためは美少女、男だけど妊娠する、遺伝子改造された"産む男"。高校進学のため上京した清隆は彼ら4人と同居することになった。彼らの目標"嫁探し"は達成できるのか?
ハーレムもののSFラブコメです。でも、軽くジェンダー論とか労働の機械化なんて社会問題をぶっこんできます。これは侮れない…。
清隆のリスク過敏症はレスキューとかボディガードとかに特化した遺伝子改造だからなのかな?

2015/10/04 09:59

SFに裏付けられた性の越境 切實なラブの問題と軽妙なコメディ 讀んであたまぐるぐるしながらしかしこれは架空の、未來の事例ではなくまつたく、現代の問題なのだといふことに氣付く