2015/05/10 22:23

2015年5月10日

<MARY AND HER LITTLE LAMB: the true story of the famous nursery rhyme>

デザイン/森枝雄司

2015/02/20 22:13

有名な「メリーさんのひつじ」の歌の素になったお話です。ある時学校について行ったのではなく、いつも羊は学校へ行き先生も生徒達も暗黙の了解があったようです。たまたま偉い人の授業参観の日に隠れていた羊が現れ、面白がったその偉い人が歌を作ったそうなのです。

それにしても
♬先生は怒って・・・追い出した
という歌詞は日本語版のみにあるそうです。何故そんな歌詞がくっついちゃったのか?不思議です。

2015/08/25 09:38

かの有名なメリーさんのひつじの歌のもとになったひつじのおはなし。学校にまで着いてくるひつじがとても愛らしい。