3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

ごはん

2016/08/16 06:37

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤ちゃん用に作るというよりは大人が食べるものを、赤ちゃん用にする感じでとても簡単で楽です。栄養にも気を使うのでお互いのためにもなります。

2015/04/23 22:23

図書館で表紙の写真に惹かれ借りた本。
出汁を使って薄味に仕上げた大人用の料理から取り分ける離乳食のレシピ本。
…として読むのなら、ほうほうこんなのでもいけるのねーと参考になる。

個人的に、レシピ以外の部分の主義・主張には完全同意しかねる…。万人におすすめしたい感じではなく、人を選ぶ本かも。
初めての離乳食本としてや、メイン使いとしては向かないんじゃないかなーと思う。あくまで個人的な意見だけれども。
いまどきのキラキラした感じの離乳食本に抵抗があったり、ちょっと目先を変えてみたい、と言うならば、サブ本としてアリ。
購入するなら初めの数ページを試し読みして判断するのがおすすめ。