1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

2014/11/18 12:45

なんでこの頃のイラスト集は漫画単行本サイズなのかな~。まあ扱いが楽だからそれもありかもしれませんが。アニメ化の余波ですね、たぶん。でもまとめて色々見れるのは良いな。小湊兄弟の髪の色はそういわれてみればあんな鮮やかなピンクになったのは最近だったのか!という(笑)

2014/11/19 10:39

雑誌に掲載されたカラー扉や巻頭カラーまで収録されていたり、中には寺嶋先生が改めて色味調整したものとか、ご本人いわく大人げなく描き直したものもあり、また、キャラクターたちのちょっとしたデータが載っていたりするので、掲載当時のカラーを知らない最近ハマった人にも、掲載当時から追いかけている人にもありがたい。
値段も安価なので手に取りやすく、コミックスサイズということで、とにかく手軽な印象。
自分自身、アニメでこの作品を知ったので、連載当時の寺嶋先生の躍動感溢れる絵の数々がカラーで見られ、また当時何を思いつつ書いていたのかの一言コメントも読めて、こうした安価で手軽なものもありがたい。
でも、好きな絵はより大きな絵で、素敵な装丁で手にしてじっくり隅々まで眺めたい!大好きな作品世界に浸りたい!好きな絵が見られる大きな本を抱えてごろごろ転がりたい!と思うのもまたファン心理なので、いずれ大きな素敵なイラスト集が発売されることを期待しています。