2014/12/21 09:10

ヴィルヘルム・カナリス(Wilhelm Franz Canaris)大将とアプヴェーアの興亡について取り纏めた書(2014/10/31発行)。

特に目新しい内容は見当たらず、誤認していると思われることや、他の書籍に書かれてることとほぼ同じ内容が記載されているなど、マイナス面がいろいろと目に付く本でした。

恐らく本書は、Christe J¨orgensenの「HITLER’S ESPIONAGE MACHINE」を主要参考文献として書かれていると思われますが、2009年にその本の翻訳書「ヒトラーのスパイたち」が発行されていますので、このテーマであれば本書より、そちらの翻訳本の方がオススメだと思います。