送料無料 日付更新(2017年5月)

「のび太」という生きかた ポケット版

「のび太」という生きかた ポケット版 みんなのレビュー

2016/01/04 17:48

1年前に雑誌の書評で見て気になっていて、やっと読了。
のび太は実は、人生の勝ち組であった。
失敗の連続から成功へつなげる37ののび太メソッド。
自分を信じて、無理せず自分らしく今年も生きよう。

2015/09/12 17:31

のび太メソッド、それを表すエピソードの紹介、解説という流れで構成される本書。
のび太って言うと、どうしても「ドラえもーん」って泣きついているイメージが強いですが、なるほど、こうゆう見方や長所もあるんだなと思いました。言ってることに目新しさはないけど、それをのび太から掴み取るという試みは新しい。
多少こじつけ感があるエピソードも中にはありましたが、それでものび太の性格や考えをこれだけポジティブに捉えられる著者がすごい笑

ドラえもん読みたくなっちゃいました(^^)

2016/07/15 23:47

夢は想い続けて、それに向けてひたむきに努力をすることで叶えられる。その人にいつ火がつくかなんだろうなぁ。

2015/07/23 23:41

藤子不二雄先生は天才かもしれません。
私はのび太の祖母が出てくると涙が止まりませんでした。それは今でも同じです。ありがとう。