ぼくらの怪盗戦争(角川つばさ文庫)

ぼくらの怪盗戦争 みんなのレビュー

2017/01/18 17:54

中学生たちが、大人を相手に戦いを始めるという本です。自分たちがやっている気分になれます。また、主人公が中学生たちなので、中学生の人は、主人公になった気分で読んでみてください。

2014/02/09 00:09

ぼくらの怪盗戦争は、主人公やその仲間が不思議な船の謎をときあかし、海ぞくたちが船を悪いことに使うのを守るお話で、ぼくはこんなぼう険がしてみたいと思った。

お宝をさがしたり、海ぞくと戦ったりこわい目にもあうけれど、みんなと協力してどうくつをぬけだしたり、そういうことをしてみたい。

少年たちがいろいろなことにちょうせんしていくということがとてもすごいと思った。

2014年1月31日