ネバーランドへ

2016/03/30 21:28

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

真澄、大輝といっしょに剣道教室のお泊り会に参加するまつり。
2人との距離が今巻でますます縮まったようでよかったね。
いつもは本の外の世界に本のキャラクターが出てくるという展開だけれど、今回は逆にまつりがピーターパンの世界へいっちゃった(!?)とハラハラしました。

2016/09/02 18:06

◆剣道教室恒例のお泊まり会がひらかれ、まつりは、真澄と大輝と道場に通う子どもたちと、BBQや花火を楽しんだ。この時間がずっとつづけばいいのに…と思いつつ、寝る前に、子どもたちに『ピーターパン』を読みきかせていたら…気づいたときにはネバーランドにいて!?これってもしや、ティンカーベルのワナ!?どうしたら、元の世界にもどれるの…?ほんわか図書館コメディ。小学初級・中級から

(^^)<Comment
ようやく、絵本の世界が現実の世界に入り込むのではなく、現実の世界から絵本の世界に取り込まれる話で、個人的には俺得な展開のはずなのに…。

面白くなかった。
この設定で面白くないとか、ある意味すごい。

なんとなく、登場キャラクターの台詞回しが好きじゃないのかも。好感が持てない。

かぐやさんは、良かった。
でも絶対このかぐやさんってきっと、かぐや姫から出てきちゃった司書さんだよね。

シリーズよクライマックスは、かぐやさん絡みなんだろうな〜と予想。