【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2015/01/05 10:06

『2014年 11月 9日 第1刷 発行』版、読了。

脇役キャラにスポットをあてたスピンオフ小説です。イサミ、伊武崎、秘書子、にくみの中編と、パラレル連作ショートショートの榊のお話です。本編マンガを存じない人は、まずそちらから読むべき一冊に感じました。そういう意味ではこの本から手にしていたら、ちと微妙かもしれません。

今回はスイーツをテーマにしているので、扱われる食材は和洋のスイーツでした。

いずれも本編では描かれることのなかった内容でしたが、本編を邪魔することなく楽しめた内容でした。文体も読みやすかったです。

ただ、よくも悪くも可もなく不可もなしといったところでした。とはいえ、表紙、カラーピンナップ、挿絵ともに本編マンガの方が担当していらしたので、作品自体の雰囲気が損なわれることはなかったです。