【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

2014/11/24 15:59

歪んだ国での歪んだ人々による歪んだ行動。
価値観なんて人それぞれやけど、皆いい感じ。ネタキャラもいるし。
シリーズ続きますように。

2015/05/06 10:19

南アフリカが舞台。普段なじみがない土地が舞台で、慣習的なことが知らないことがいろいろあるなと思いながら読んだ。子供を殺され司法制度に復讐する父親、アル中から立ち直ろうとしている刑事、一人で子供を育てる娼婦、の3つの話がそれぞれ描かれていって中盤以降一つに繋がる設定となっている。3つの話自体が深く描かれていて引き込まれる。一つに繋がってからはあっけない感じがした。

2014/12/04 00:49

南アフリカが舞台ならではの面白さがある。主人公の警部補の設定は前例があるけれど、この作者、とても書きかたがうまくて読ませる。自分の重荷を支えきれず、人に八つ当たりをして言い訳するどうしようもない男でたいへんなクズなのだが、恐怖を克服しようと努力する姿を見ていると完璧な人間はいないのだということを思いだす。犯人側のオブセッションの描きかたも読みどころ。