頑張る力、創る力 夢をかなえる仕事のルール

頑張る力、創る力 夢をかなえる仕事のルール みんなのレビュー

2016/11/13 19:59

RMKブランドを立ち上げたメイクアップアーティストの女性の仕事のハウツー本。

内容は他の自己啓発本と似たところも多い。
正直、はじめに、の所だけで満足できた。
この人は若くして自分の進みたい道、目指す職業を見つけられた事こそがラッキーと自分で言っている。
周りの反対または理解があったのかは記載が無いが、そのなりたい、という気持ちを大事にできた事が一番ラッキーであり、彼女の才能のような気がする。

自分は学生の頃からこの職業になりたい!というような夢を持っていなかったので、この人の目標設定の立てかたはあまり参考にならなかった。
具体的な夢を持っていて、でもなにかうまくいっていない人や、その目標に向かうことにイマイチ自信と覚悟が持てない人にあってると思う。