外面が良いにも程がある。 (プチコミックフラワーコミックスα)(フラワーコミックス)

外面が良いにも程がある。 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 尾崎 衣良
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/12/10

ザマァー!とスッキリ

2017/03/16 22:51

投稿者:tomoす - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は、普通のラブストーリー?白馬の王子さま系?最初は苦手だったけど…系?と読みはじめたら。

もう、共感しまくり!そうだね!言ってやりたいよね!とスッキリ話がいっぱいです。
いい意味で、私もこんな女性達になりたいですね。

これは買うべき!!!

2017/01/15 16:40

投稿者:ちーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

爆笑しました。この一言に限りますね笑
笑ったと思ったら胸キュンなシーンもあって、とっても感情が揺さぶられる作品です!
4つの物語があるのですが、どれも本当に面白いですよ、ほんとに。これは少女漫画好きなら買うしかないですね。

あるある。

2017/01/11 18:36

投稿者:51632980 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな事あるし、あんな事もあった。
ついプッと吹き出してちょっとスッキリして。面白かった。
それから、先生鹿児島本線好きね。
私利用者です。あんまり関係無いか。

面白い!

2016/01/19 18:50

投稿者:sai - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの短編も最後の終わり方が面白くて好きです。
表題の作品のキャラが意外に個性的でいいね。

ちょっと癖がある

2015/10/01 15:12

投稿者:はなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集。
ちょっと癖のある正確の女の子が多いです。癖になります。
最初の話のラストはかなり好きだな~

面白かった!

2015/08/31 22:21

投稿者:ふみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作家さんでしたが、絵柄もきれいで読みやすかったです。

表紙を見て、もうちょっとダークなマンガなのかなと思って買いましたが、結構コミカルで面白かった!

外面

2015/09/29 15:48

投稿者:yumiyumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆が夢のような恋愛をしてるわけではない。
短い話にそれぞれ引き付けられるものがあって面白いです。
いつも作者買いしてますがこれが一番好きかも!

なかなか良いです。

2015/09/29 19:50

投稿者:ののののの - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編がいくつか入っていて、どれも面白い作品でした。
ギャップはいいね!

うふふ

2015/09/29 15:59

投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか裏の顔が素敵な方たちが出てきて個人的には嬉しいです。私と同じことしてる人いるんだ~って読みました。バカなフリするのは疲れます、確かに。

なるほど

2015/08/29 22:07

投稿者:mini - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットの広告に出てきたのがきっかけで購入してみました。
てっきり、一話完結だとおもっていたら短編集でした。
話自体は、あ~なうほど。そういうことあるな~という部分がたくさんあっておもしろかったです。
ただ、いいところでおわってしまう短編ばかりでちょっとすっきりしませんでした。

女は怖い

2016/10/30 00:22

投稿者:ぼつい - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアルな内容です。
コンパの内容もうん、あるある、納得、そういう女いるよね、騙される男もいるよねと楽しく読み進めていきました。
最後は怖い(ホラー的な要素ではなく)、やっぱり女って怖いと痛感させられる内容です。

なぜだか…

2015/10/19 22:04

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜだか涙がぽろっとだけ落ちたシーンがありました。もしかしたら、私の中でも同じひっかかりがあるのかな?と思ったり。
確かに、一見重いコミック?って思いましたが、レビューを見て買ってみてよかったかもです。

たいしたことなかった

2016/02/03 21:39

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編四本。 最初の話の始めの方が面白そうだったから買ったけどその後たいしておもしろく発展しなくてがっかり。もっと意外性を期待していたのに。 終わった恋の後に新しい恋が始まる話が主だけどたいしたことなかったな。

2015/03/15 23:00

どのお話も男性キャラが似ていて残念。
でもね、その男性キャラがわりと女性の気持ちを代弁してくれてたりして
そこは好感が持てました。うん。

2017/04/08 17:34

みんな裏ありすぎ(笑)
2話目のバカなふり?して実は全部わかってる男はかっこよかったなぁ。

おまけで作者自身が三人姉妹だと書かれていて、なんかすごい腑に落ちた。
この方の漫画って女同士のテンション。