宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

外面が良いにも程がある。 (プチコミックフラワーコミックスα)(フラワーコミックス)

外面が良いにも程がある。 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 尾崎 衣良
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/12/10

面白い!

2016/01/19 18:50

投稿者:sai - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの短編も最後の終わり方が面白くて好きです。
表題の作品のキャラが意外に個性的でいいね。

ちょっと癖がある

2015/10/01 15:12

投稿者:はなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集。
ちょっと癖のある正確の女の子が多いです。癖になります。
最初の話のラストはかなり好きだな~

面白かった!

2015/08/31 22:21

投稿者:ふみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作家さんでしたが、絵柄もきれいで読みやすかったです。

表紙を見て、もうちょっとダークなマンガなのかなと思って買いましたが、結構コミカルで面白かった!

外面

2015/09/29 15:48

投稿者:yumiyumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆が夢のような恋愛をしてるわけではない。
短い話にそれぞれ引き付けられるものがあって面白いです。
いつも作者買いしてますがこれが一番好きかも!

なかなか良いです。

2015/09/29 19:50

投稿者:ののののの - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編がいくつか入っていて、どれも面白い作品でした。
ギャップはいいね!

うふふ

2015/09/29 15:59

投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか裏の顔が素敵な方たちが出てきて個人的には嬉しいです。私と同じことしてる人いるんだ~って読みました。バカなフリするのは疲れます、確かに。

なるほど

2015/08/29 22:07

投稿者:mini - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットの広告に出てきたのがきっかけで購入してみました。
てっきり、一話完結だとおもっていたら短編集でした。
話自体は、あ~なうほど。そういうことあるな~という部分がたくさんあっておもしろかったです。
ただ、いいところでおわってしまう短編ばかりでちょっとすっきりしませんでした。

女は怖い

2016/10/30 00:22

投稿者:ぼつい - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアルな内容です。
コンパの内容もうん、あるある、納得、そういう女いるよね、騙される男もいるよねと楽しく読み進めていきました。
最後は怖い(ホラー的な要素ではなく)、やっぱり女って怖いと痛感させられる内容です。

なぜだか…

2015/10/19 22:04

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜだか涙がぽろっとだけ落ちたシーンがありました。もしかしたら、私の中でも同じひっかかりがあるのかな?と思ったり。
確かに、一見重いコミック?って思いましたが、レビューを見て買ってみてよかったかもです。

たいしたことなかった

2016/02/03 21:39

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編四本。 最初の話の始めの方が面白そうだったから買ったけどその後たいしておもしろく発展しなくてがっかり。もっと意外性を期待していたのに。 終わった恋の後に新しい恋が始まる話が主だけどたいしたことなかったな。

2015/03/15 23:00

どのお話も男性キャラが似ていて残念。
でもね、その男性キャラがわりと女性の気持ちを代弁してくれてたりして
そこは好感が持てました。うん。

2014/12/10 13:10

尾崎先生の作品はどれも好き
今回のこの読み切り短編集のこの作品もどれもよかったなぁ。
私的には、「いたい にがい 少しあまい」が一番好きで、ズキズキとさせられ、切なくて泣いた。
でも、やっぱり最後は幸せ♪みたいなね。
なにも考えてなさそうで、主人公の女の子も男の子もみんなよく見てるんだなぁ。
転がされてるようで、実は転がしていて、でも転がされてる。そんな、子供のようなおバカで実は大人で頼れる。なんてギャップはやっぱり萌え要素でしょ?!
自由にさせてもらってるけど、しっかり見守られてる感って安心できる頼れる人ですよ。
そんな素敵な人達が恋愛するんですから、いいんです。
とにかく尾崎先生の作品にハズレなしです。