ほしのかえりみち

ほしのかえりみち みんなのレビュー

絵本

夢や空想ではないのか?

2016/10/22 17:31

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりは割と普通のお話なのです。街の灯りが星空のように見えるという…
自動車が宇宙を飛び出した辺りから、きっと主人公の少年は車の中で眠ってしまったんだろうな。そのとき見た夢のお話なんだろうなと思いましたが、
どんどん突拍子も無い展開でストーリーは広がっていき、
ラストがまたすごい衝撃です。大人でも軽いショックを受けました。

壮大なスケールで展開する意外なストーリー

2016/01/29 13:49

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドライブしている家族四人。リアルなタッチで描かれた人の顔の絵からは想像もできない、とてつもない話が繰り広げられる。
車が宇宙に飛び立って、形を変えて、宇宙人のいる店で食事して…、とここまででもずいぶんすごい展開だが、更にぎょっとする秘密が待っている。それについては書かないが、目をむくことまちがいなし。インパクトは絶大、とだけ述べておく。