【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

哲学入門のための必携書

2015/10/29 01:50

投稿者:えんぜる - この投稿者のレビュー一覧を見る

思想の流れを順を追って解説する非常に分かりやすい入門書。哲学にあまり精通しているわけではなく、これまでにも数冊程度しか哲学書に手を付けてこなかったが、興味のある哲学者の書籍をつまみ食いしてきた私にとって、その前後関係を把握するのに非常に有効であった。哲学者の思想がどのような経緯で生れたかがとてもよく分かる本。本の薄さの割に内容がぎっしりしていて、とても満足できた。しかしながら、そのような全体としての思想が既に理解されている方にとっては退屈かもしれない。これから思想・哲学を勉強する方に入門書としておすすめいたします。

2015/10/16 16:30

哲学史が分かりやすく書いてあって面白かった!哲学を身近なものにする解説本って好きだなぁ・・・。プラトンからデリダまで、約2000年の哲学の流れを追えるのも気持ちが良かった。

2015/10/16 14:04

非常に分かりやすく思想の流れを順を追って解説する入門書。前後関係が良くわかり、どの哲学者のどの思想がどのような経緯で生れたかがとてもよく分かる本。本の薄さの割に内容がぎっしりです。