図解いちばんやさしく丁寧に書いた青色申告の本 ’15年版

図解いちばんやさしく丁寧に書いた青色申告の本 ’15年版 みんなのレビュー

欠かせない一冊

2015/10/17 22:28

投稿者:わかにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて青色申告される方に、おすすめの一冊です。
イラストもあり、難しい内容にも入りやすい構成になっています。

とっつきやすい

2015/09/30 14:48

投稿者:うにマヨ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年から青色申告に!と思って、いろいろ本を見た結果
いちばん見やすい&わかりやすいと思って購入。

無駄がないと思う。
ポイントもまとまっていて、これなら自分でもできそうと思えた。

2015/06/20 18:39

青色申告をするための手順をやさしく書かれています。
帳簿の付け方が丁寧に書かれているので、よく分かりました。
私の場合、日商簿記3級を取得したことが、より理解しやすく感じました。
今回は図書館で借りましたが、こういう本は買っておいたほうがいいと感じました。

2015/01/17 00:13

個人事業主で青色申告といえばこの本!
まさに、”いちばんやさしく丁寧”に書かれています。特に事業とプライベート両方にまたがった経費の按分や”事業主借”、”事業主貸”の勘定科目等、大変参考になりました。