レビューキャンペーン(1201-31)

2014/12/01 22:23

私達がもう一度、真の生き方を考え直さなければならないと思う事ができました。新たな年を迎えますが、物や知識をかき集めて、それに執着し、苦しみを肥大させる生き方から、分かち合い、捧げるという本来の自然な生き方に還る必要性をとてもわかりやすくかかれています。体験談も取り入れて書かれているためよりわかりやすくなっています。

2014/11/16 17:40

人生についての、今の疑問点や、最近自分がくぐり抜けてきたことについて、解説していただいているような
そういう内容が幾つもあり、とても、ありがたい本でした。「捧げて生きていく」という生き方は、やはり、人間の魂の願っている生き方であり、そうした生き方をすることは、真理に沿っているのだということを、再確認することができました。現代のような複雑で、大変な世の中にあって、「幸せを育てる」ということは、やはり本質的な愛に立ち返るより他はないのだなあということを考えさせられます。自分にできることから、太陽のように、捧げていく生き方を実践していきたいなあと思いました。

2015/01/10 15:58

真の幸福とは?

目に見えない本当の幸福を得る喜びを
実感できる本

瞑想を始めたくなった

2014/12/01 15:34

この本は
相川圭子さん(ヨグマタジ)から
秘法伝授(ディクシャ)をいただいた人
これからいただく人
そして
いただいたけれど
さまざまな「幸福の種」の成長をはばむものに
困っている人
さらに
しばらく幸せ育てを「お休み」している人に向かって

相川圭子さん(ヨグマタジ)が愛をこめて書いた
メッセージともいえる一冊と、感じます。

「愛するこどもたちよ。魂の仲間よ。
どうか「内なる幸せ」に気付いてください。
幸せは、『あなたの内側から』やってくる。

そして、『幸福の種』を育んでください。
その「育て方」を、
「害虫駆除のしかた」を
ヨグマタは思いつく限り、みなさんの立場に立って書いてみました。
あなたは素晴らしい太陽です。
あなたの光は『種』を育み、内側の『幸福』をひろげます。だから、大丈夫。
今、ある障害は、『かならず取り除けます』
どうか、大切な子どもたちよ。
内なる幸せに気付いてください。
ずっと、見守っていますよ」

相川圭子さん(ヨグマタジ)は
すべてのかたに秘法を授けたい!と
願われています。
だから
この本は
すべての人への
著者からのメッセージです。

まるで、
今からちょっと遠出するから
留守の間に子どもが困らないように
たくさんメモ書きを残してくれているお母さんのように
わたしは感じてしまいました。

伝わってくるのは
ただただ
深い愛と信頼です。

お母さんありがとう・・・と思います。

2014/11/17 18:08

ヨグマタ相川圭子さんの本は今までたくさん読ませていただきましたが、今回の本は本当にわかりやすい!!現代に生きる私たちの状況に寄り添って、本当に幸福に生きるにはどうすればよいのか、ヒマラヤ聖者の智慧を惜しげなく愛いっぱいに説いてくださっています。これからの冬の季節、ゆっくり部屋で読んでポカポカのハートになれそう♪