横浜の法則

横浜の法則 みんなのレビュー

2015/03/23 00:25

神奈川のおきてに似てますね。横浜メインの神奈川あるあるで横浜の近くに住んでる自分も「あるある」でした。
でも、ほとんどが「おきて」と被るかなぁ。まぁそんなにネタないからねぇ。

2015/01/02 00:00

コンビニにおいていて気になっていたのだが結局本屋で購入した本。横浜に住んでいるか、住んでいなくても興味がある人じゃないとあまり面白くないと思うが、横浜市民であれば、あるあるネタだったり、意外な事実をこの本で仕入れたりすることができる。横浜に引っ越してきて3年になるが、知っていることが多かったが、浅くしか知らないことも多かったので、改めて横浜を知るきっかけになった。この本に書かれていることをキーにインターネットで検索したりすると、さらに色々知識を深めることができるし、お得情報も得られるのではないかと思う。