アウトレットブック ポイント4倍キャンペーン(~2/28)

豊受大神の女性の幸福論

豊受大神の女性の幸福論 みんなのレビュー

日本神道の流れが明らかになる

2015/10/08 02:07

投稿者:天空人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

また一つ、日本神道の流れが解明された。
神社の方々にもこの本は歓迎されるだろう。日本の精神文化が素晴らしい理由を垣間見た気がする。

女神の仕事

2017/10/28 07:11

投稿者:シュガーラッシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『五穀豊穣を祈りつつ、衣食住面で国民を豊かにしていくこと』も女神の仕事であったことが告げられる。女性の幸福論の一つが明らかとなった。意識は神様にお仕えするすることが強く「神様第一主義」が柔らかい言葉からも感じられる。風水害と信仰心の弱り方も関係があるらしい。食物を頂けるという有難さを感じさせてくれる。

2014/12/30 21:37