今日の漫画 史群アル仙作品集

今日の漫画 史群アル仙作品集 みんなのレビュー

2014/11/14 20:49

同じ90年生まれだ、なのになんか手塚治虫っぽい絵だ、と思い、気になって気になって仕方ないので結局購入。
文芸書みたいにしっかりした装丁。お値段お高め1200円+税。
絵がほんとに手塚治虫みたい。手塚好きなので嬉しい。すごーい。なつかしい。上手い。一枚絵も独特でかわいい。部屋に飾りたい。
どっかのまとめサイトで酒瓶のやつだけ読んだことあるや。そうか、この人だったのか。買ってよかった~。
どれもこれも切ない話ばかりだけど、そういうのが好きな人には良いです。一言で言うならファンタジー鬱。

2015/02/09 23:27

童話のようなファンタジーのような、SFのようなリアリズムのような、
現代のようなちょっと昔のような、救いのような絶望のような、
どこにも属さないふしぎな存在感。

マンガの棚に置こうか、文学作品の棚に置こうか迷う。

2014/10/20 20:25

必要以上に引け目を感じ、負わなくてもいいのに必要以上に負い目を背負い、其れらにビクビクし、申し訳なくヘコヘコと謝り卑屈にやり過ごす。救いも助けもなくただただ闇雲に過ぎ去るのを息を殺してじっと待つ。決して叶いもしない恋に、成就しない愛に打ち拉がれるしかなく、苦しみ悩ましくのたうち回り、手に入れた幸せも手の隙間からポロポロと零れ落ち、拾おうにもやはりポロポロと零れ落ちていってしまう。あぁ、救いはないのか、愛はないのか。愛を、愛を下さいという感じで凄く息苦しくて一気に読むもんじゃないけど、つい読んじゃうね。

2014/10/22 23:35

本当に帯のとおり。
懐かしくて、かわいくて、切なくて、つらい。
つらいけど優しい。
救いがないから救われる。
すごく好きだなあ~。好き。

本の装丁もすごく良い。一度ネットで読んだ作品が多くても、やっぱり単行本を買ってよかったと思う。ハードカバー、タイトル箔押し、帯付き、スピン付き、本文カラーあり、書き下ろしカラーポストカード封入で定価1,296円。出版社の愛を感じる。
さらにサイン入り!(タコシェで購入)